0
¥0

現在カート内に商品はございません。

プライバシーポリシー

株式会社イトーヨーギョー(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律に規定される個人情報及び特定個人情報等(以下「個人情報等」といいます。)を適切に保護する観点から、以下の取組みを推進します。

1.

個人情報等の取得

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報等を取得します。

2.

個人情報等の利用目的

当社は、取得した個人情報等を以下の目的のために利用します。また、当社は、個人情報等を以下の目的と関連性のない目的に利用する場合には、あらかじめお客様の同意を取得します。ただし、法令に基づく場合はこの限りではありません。

2.1

製商品の提供

ご注文の確認、決済手続き、ご購入製商品の配送、ご購入商品に関するアフターサービス・メンテナンス・修理等に関する情報のお知らせ等のため

2.2

当社サービス等に関するお知らせ

当社の製商品・サービス等に関する各種情報のご提供・ご案内等のため

2.3

当社サービス等の提供等

当社の製商品・サービス・セミナー等の提供、企画、開発および改良等や、違法行為および不正行為の調査および防止等のため

2.4

当社サービス等のマーケティング活動

当社の製商品・サービス等の営業、販売、マーケティング活動等のため

2.5

お問い合わせ

お見積のご依頼・ご相談といったお問い合わせ内容の確認、ご返答等のため

2.6

非特定性情報の作成および提供

お客様情報を、それ自体では個人を特定できず、かつ通常想定される外部情報との照合でも個人を特定できない形式とし、当該情報を基に特定の個人を識別する行為を禁止したうえで、当社または第三者の業務および製商品の利便性向上または製商品の参考等を目的として、提携先等の第三者に提供するため

3.

個人情報等の管理

当社が取得しデータベースとして保存・保管する個人情報等については、適切な安全措置を講じることにより、個人情報等の漏えい、紛失、毀損または個人情報等への不正なアクセスを防止することに努めます。

4.

組織、体制

当社は、役職員に対し個人情報等の保護に関する教育啓蒙活動を実施するほか、個人情報等を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報等の適切な管理に努めます。

5.

個人情報等の第三者提供

当社は、以下の場合を除き、個人情報等を第三者に提供いたしません。

5.1

取り扱いを委託する場合

当社は、委託先企業に、当社の指示に基づき個人情報等の取り扱いを委託することがあります。当社が2.に定める個人情報等の処理業務を第三者に委託する場合には、当該第三者により個人情報等の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
また、2.に定める個人情報等の処理に関して業務委託契約を締結する際には、業務委託の相手としての適格性を十分審査するとともに、契約書の内容についても、より個人情報等の保護に配慮したものとします。

5.2

ご本人の同意を得た場合

当社は、ご本人の同意を得て、個人情報等を第三者に提供することがあります。

5.3

法令に基づく場合

法令に基づく場合は、ご本人の同意を得ることなく、個人情報等を第三者に提供することがあります。

6.

個人情報等の開示・訂正等

当社は、個人情報等の窓口を以下のとおり定め、ご本人から個人情報等の開示、訂正、追加、削除または利用停止等の申し出があった場合には、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲で速やかに対応します。

株式会社イトーヨーギョー お客様お問い合わせ窓口

お問い合わせフォーム

ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないことがあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  • ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合
7.

当社のウェブサイトに関する事項

7.1

クッキー(cookie)の取得について

当ウェブサイトでは、ユーザー利用状況・動向、サイト閲覧時間等を把握し、お客様へのサービスを向上するために、クッキーを使用する場合があります。
クッキーとは、お客様がウェブサイトの閲覧等をした際に、ブラウザとサーバーの間で送受信される小さなテキストファイルです。
これは、お客様のコンピューターの所定の場所に記録・保存される小さな入場券のようなもので、システムが個々のユーザーを区別・認識するために使用しています。
これは、あくまで匿名のもので、当社がお客様のお名前等を識別することはできません。 当ウェブサイトで利用するクッキーの情報は、操作性と利便性を向上させる目的以外には利用できませんが、お客様のご希望に応じて、ご使用のブラウザの設定によりクッキーの受け入れを拒否・無効に設定することも可能です。
ただし、クッキーを受け入れない設定にすると、当ウェブサイトの機能のすべてをご利用いただけなくなる場合がございます。

7.2

アクセス解析について

当ウェブサイトでは、ウェブサイトの分析、改善等の目的で、アクセスされたお客様の情報をアクセスログという形で記録させていただいております。
アクセスログは、アクセスされたお客様のIPアドレス、ホスト名、使用ブラウザ名、アクセス日時等の情報を含んでいますが、お客様個人を特定できる情報は含まれておりません。
また、前述の目的以外でアクセスログを利用することはございません。

8.

法令等の遵守

当社は、個人情報等の保護に関する法律その他の関係法令・規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を継続的に見直し、改善に努めます。
変更の際は、当ウェブサイトにて変更後のプライバシーポリシーを掲載いたします。

9.

免責事項

当ウェブサイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
また、当ウェブサイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。

2009年8月27日 新設
2021年2月15日 改定

株式会社イトーヨーギョー

ページトップへ